俺のスパム
先日、スタッフに恒例の「スパム」を差し入れた。。
忙しいとき、ゆっくりご飯を食べれない時、ちょうどいい。
申し訳ないなぁ、という気持ちもあり・・・。
前にも書いたかもしれないが、僕のスパムは「ハワイのゴルフ場」で食べたスパムが原点だ。
多分、そうだろうという具を散りばめている。
卵、ふりかけ、沢庵、・・・・
俺のフレンチじゃなく、「俺のスパム」(笑)
今日も沢庵を使い切りたくて、自分用に作った。
レシピ紹介しまーす。
まずは、ノリを敷きますご飯を載せます
押さえます ふりかけ
たまご ごま沢庵
ここで本命、スパム! また、ごはんを乗っける
押さえる 型枠を取る
はい、完成~
道具はコレね 型枠?とスパム切るやつ
興味ある人は、つくってみてね
2023/03/28