チートDAYに『米』について考える
一か月前から糖質制限をスタートしてる。
体重約73キロから順調に減ってきて70キロを切った・・・・・
朝から体重計に乗ったらなんと70キロオーバー。
あかん!最近、落ちないな~って思たら戻ってるやん。。。。
なので今日は、ついに『チートディ』に決定した。
約1か月振りに『白飯』にありついた!!ちょっと嬉しい( ´∀` )
◎チートディについて調べると、人間の身体はよくできてて、糖質を取らないと
【取らなくていい身体】になっていくんだそうだ。※省エネの身体
なので、体重が落ちなくなる。
そこで、「いやいや、お前はちゃんと糖質を取らないとアカン身体やねんで。」って騙す意味で
定期的、スポットで糖質を取れば、身体は【糖質を必要な身体】にリセットされ、また減量が進むらしい。
昨日、YouTubeみてたら『米』についてやっていた。
米が売ってない→備蓄米解放→また売れ切れ・高い!
というのが問題視されている。。。。。。。
本当に『米5キロ2,000円は高いのか?』
■水ペットボトル 110円もしてるぞ なにも栄養ないのに・・。
あんなに栄養価も高くて美味しくて、しかも一年に一回しか作れない【米】は貴重品。
そんな内容だった。
僕も一応、農業大学の卒業生?(笑)
考えた。
需要(作り手)と供給(消費者)のバランスから考えると、5キロ5万円でも安い時代がきてもおかしくない。
もしくは、国が『国策』『国防』(兵糧攻め対策)の為に『農家(作り手)』に対して、相当額で買い取るか補助金を出さないといけない。
※海外ではそうしてる。特に環境を考えた有機農法や自然農法
食いたくても食えない
そんな状況で、人はやっと『食える喜びと感謝』を感じる。
そんなチートディでした(笑)
2025/04/14