串まる
何年前だろう?
初めて行ったの・・
たぶん、7年くらい前かな
誰かのFacebookでみて近所だから行ってみよ~って。
なんと、大将のお母さんもお客さんで来てて、知り合いだった(笑)
年に数回しか行かないけど、大将の「接客が素晴らしい!」。
これは、経営者だったら絶対気づく。
コロナも収まりだしたころ、一人で訪れたことがある。
「宮長さん!お久しぶりです!」・・・この人、記憶力が半端なくて、他のお客様にも必ず、名前でお声がけしてる
ちょっと、席がすいてきたとき
「宮長さん、ちょっと座っていいですか?」って。
いろいろ、私の事業立上げのこととか聞いてきたんだけど、僕の話なんかどーでもいい(笑)
なんで、こんなに店はやってるの?って僕から逆質問。
どうやら、コロナ中、いろいろな賛否はあったけど、毎日、店をあけて営業していたらしい。
私の理解では、そのお客様たちが、今、完全にファン化されているようだ。
「ある夜の店のママさんが、スタッフを連れてきてこんなこと、言ったんです」
『あんたら、この大将の動き、よーみとき!なんで店がはやってるか?はっきりゆーて、味はたいしたことないのに・・・』
って。
・・・・・味は・・・・って・・・味もちゃんと美味いって(笑)
僕と同じ感じ方する人は多いのでしょう。大将もよく褒められて自負してるのでしょう。
大将が、ずば抜けてすごい接客してたら、感化されるのでしょう。他のスタッフも。
スタッフ全員の動きが素晴らしい。
あるとき、友人家族と訪れた際、言ってた。
「酒屋さんにも、言われたけど、この辺りでダントツやって」
ちょっと、飲食業界でも噂になってるみたい
ま、人の経営を羨ましがっていてもしかたないが・・
僕の大好きな「レバー半生」が売れ切れてた。がっかり・・。
大将が「すいません、宮長さん、次回、これ渡してもらったら・・・無料券です」
って。
で、嫁と二人で行って、遠慮なく無料券提出。
きたのがコレ
レバ刺しと違うねんけど・・・気をつかってグレードアップ?
なんにせよ、気持ちがいい店です。
2024/12/13