肉寿司
こんにちは。小西です(/・ω・)/
寒くなりましたねー(´・ω・)気温差が激しいので体調を崩さないようにしないと(´・ω・)
さて、先日、肉寿司が美味しかったので家でやろうと思い試してみました!
まずはスシローでシャリだけ準備して。。。
お肉を調達しまして。。。
薄く斜めに切ろうと思いましたが素人では難しく、普通に切りましたが何かが違う(^^;)
見た目悪すぎ(笑
切った際のミスはユッケにしてみました!
次は、すき焼き風で、最近マイブームの炙りです。
タレを塗ってガスバーナーで炙ります。
卵につけてどうぞ!!!
とりあえず3品できましたので実食( *´艸`)
ユッケ、すき焼き風はとても美味しかったですがメインの肉寿司が微妙でした(´・ω・)
やはり切り方や下味が必要と思いました!しかし、やはり炙るとうまい( *´艸`)
生肉もいいですが、やはり肉は焼くが一番ですね♪
こんな感じで肉寿司に挑戦してみましたが、改善の余地ありでしたので次も試してみようと思います。
※生肉を使っていつので自己責任でお願いします。
2023/11/14